Donnerstag 20:00 - 21:30 Uhr (Kunstrasenplatz)
ASP-Begleitung

Social Media

sgrotweissneuenhagen2007
Verdienter Sieg gegen den 1. FC Frankfurt I

Am Sonntag trafen wir nun schon im 3. Anlauf in diesem Jahr in einem Pflichtspiel auf den 1. FC Frankfurt I. Nachdem wir im Hinspiel in Frankfurt und auch im Pokal jeweils unglücklich in sehr hitzigen Spielen gegen Frankfurt verloren hatten, wollten wir heute uns endlich belohnen. Bei sommerlichen Temperaturen und begleitet vom Donner des Gewitters bei Strausberg sahen wir ein sehr intensives Fußballspiel.

Die Trainer Max Wolchow, Rainer Gnodtke und Sebastian Greiser hatten das Team auch genau darauf eingestellt: als Team von der 1. Minute an zeigen, dass alle zusammen heute Punkte holen wollen. Und so entwickelte sich ein intensives Spiel in dem wir ab Minute 1 deutliche Vorteile hatten und sich das Spielgeschehen meist in der Hälfte der Gäste abspielte. Wir bauten Druck auf, Frankfurt kam nur sehr selten mit Entlastung vor unser Tor. Aber leider fehlte wieder die Durchsetzungsfähigkeit im Strafraum und wir kamen auch mit sehr schönen Spielzügen immer nur bis zum Strafraum, ohne uns zu belohnen.
In der Halbzeit stellten die Trainer etwas um. Danach ging es weiter und wir ließen Frankfurt nicht ins Spiel kommen. Es hatte den Anschein, dass Frankfurt heute auch mit einem Punkt zufrieden gewesen wäre. Nur durch unser Team wurde weiter Druck aufgebaut. Und dann endlich in der 66. Minute konnten wir eine Angriff erfolgreich zum Abschluss bringen und in Führung gehen. Und Frankfurt konnte heute nicht mehr zurückkommen. Das Spiel wurde nach unserer Führung dann doch wieder hektisch und auch hitzig. Aber es gab keine wirklichen Chancen mehr für die Gäste. Und in der 77. Minute erhöhten wir auf 2:0 und hatten damit 3 Punkte sicher.
Trainer Max Wolchow: “Heute haben wir einen sehr guten Gegner verdient besiegen können. Alle haben sich an die Vorgaben gehalten und wir haben als Team überzeugt. Ich bin stolz auf die Mannschaft. Jetzt geht es in die letzten 3 Spiele und wir haben Platz 5 in der Liga sicher.“
Nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel zum ungeschlagenen Tabellenführer nach Cottbus.
Wir suchen zur kommenden Saison 2024/2025 noch Verstärkung für unsere A-Junioren. Du bist ein leistungsorientierter Teamplayer? Dann melde dich gerne bei Maximilian Wolchow unter 015155027104 zum Probetraining.