Start in die Rückrunde des Bambini Fair-Play-Cups

U14/ C3-Juniorinnen 19.04.2018

Am 15.4.2018 lud die SG 47 Bruchmühle als Ausrichter auf den Rasen ein. Auch die Sonne begrüßte die Spieler, Trainer sowie alle Besucher mit strahlendem Lächeln. Leider musste der MSV Rüdersdorf vor Spielbeginn absagen, so dass für jede Mannschaft nur 3 Partien anstanden. Aus diesem Grund einigten sich die Trainer auf eine Verlängerung der Spielzeit von 10 auf 12 Minuten. Gespielt wurde wieder mit einem Torwart und 5 Feldspielern. Im Unterschied zur Hinrunde wurde unser Mädchenteam der SG Rot-Weiß Neuenhagen zusätzlich noch von Emilia im Tor sowie Sashi verstärkt. Pauli und Flo bildeten die Abwehrkette, Laura und Leylani den Sturm und Matilda und Sashi spielten im Mittelfeld.

Im ersten Spiel gegen den Gastgeber aus Bruchmühle blieb Matilda wegen Trainingsrückstands erst einmal draußen. Den Anstoß zum Rückrundenstart führte Leylani aus. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Jungs vor allem in der ersten Spielhälfte mehr Druck ausübten. Emilia war wieder in Topform und konnte drei Torschüsse parieren. Nach einer Ecke der Jungs bekam Emilia die Fingerspitzen noch an den Ball und lenkte ihn um den Torpfosten. Nach einem Durcheinander bezüglich einer eigentlichen Ecke der Jungs ließ die Trainerin weiterspielen, was unsere Mädchen fair monierten. Die Jungs nutzten die kurze Verwirrtheit aus und erzielten den 1:0 Führungstreffer. Wolfgang war wegen der Fehlentscheidung sichtlich verärgert. Aber unsere Mädchen fingen sich nach anfänglichen Startschwierigkeiten und begannen das Spiel an sich zu reißen. Die Jungs wurden nun in ihrer Hälfte eingeschnürrt. Flo spielte einen Querpass zu Leylani, die von drei Jungs gestoppt wurde. Über die Außen versuchten Pauli und Flo Druck aufzubauen. Das führte dazu, dass die Jungs so verunsichert waren und einen angeblichen Ausball mit der Hand aufnahmen - Elfmeter. Den fälligen Strafstoß verwandelte Flo platziert und unhaltbar im gegnerischen Tor. Das war der Ausgleich. Kurz danach kam der Abpfiff. Wie zum Hinrundenstart endete dieses Spiel leistungsgerecht mit 1:1. Sashi feierte ein sehr gelungenes Debüt im defensiven Mittelfeld.

Im zweiten Spiel ging es gegen die Jungs der SG Lichtenow-Kagel. Unsere Jungs der SG Rot-Weiß Neuenhagen inklusive Lucy hatten in ihrem ersten Spiel Kagel mit 4:0 besiegt. Nun wollten unsere Mädchen nachlegen. Leylani blieb vorerst auf der Bank und Pauli begann dafür im Sturm. Matilda sollte hinten den Libero mimen und Flo für Vorstöße den Rücken freihalten. Direkt nach dem Anpfiff bekam Laura den Ball in den Lauf gespielt, vergab aber die erste Torchance. Die Kageler wurden in ihrer Hälfte beschäftigt, aber durch den fehlenden Spielaufbau standen unsere Mädchen sich oft selbst im Weg. Pauli über links und Flo über rechts probierten es dann mit Fernschüssen. Auch Laura und Sashi versuchten es mit Abschlüssen. Aber der Ball wollte nicht ins Tor. Zur Hälfte kam Leylani für Laura ins Spiel. Kaum im Spiel bekam sie einen tollen Querpass, verfehlte aber das Tor ebenfalls. Emilia wurde in diesem Spiel nicht gefordert, da die Jungs durch gutes Pressing kaum in unsere Spielhälfte kamen. Die zahlreichen ausgelassenen Chancen ließen Trainer Wolfgang jedoch graue Haare sprießen. Der Frühling lässt grüßen! Kurz vor Schluss spielte Laura aber einen Pass zu Pauli auf die Außenbahn, die dann direkt zu Leylani weiterleitete. Dieses Mal setzte sich Leylani gegen die Jungs durch und erzielte quasi mit dem Abpfiff den ersehnten 1:0 Siegtreffer.

Im dritten und letzten Spiel wollten die Mädchen der SG RW unbedingt gegen die eigenen Jungs aus Neuenhagen gewinnen. Wolfgang begann in der gleichen Aufstellung wie gegen Kagel. Leylani blieb erst einmal auf der Bank. Lucy und die Jungs begannen aggressiv und setzten uns von Anfang an unter Druck. Mit dem ersten Angriff erspielten sie sich auch gleich die erste Torchance, doch Emilia konnte mit einem beherzten Sprung das Tor verhindern. Beim zweiten Schuss auf unser Tor wurde Emilia auf dem falschen Fuß erwischt und der Ball kullerte hinein - 1:0. Wir kamen einfach nicht ins Spiel. Dann fingen die Jungs den Abstoß von Emilia ab und erzielten prompt das 2:0. Die Mädchen wurden weiterhin geschockt, als die Jungs im Anschluss innerhalb kürzester Zeit per Traumtor von der Mittellinie und dann per Fernschuss in den Winkel, unhaltbar für Emilia, erst auf 3:0 und dann 4:0 erhöhten. Doch wer jetzt dachte unsere Mädchen gaben sich geschlagen, der irrte. Leylani wurde für Pauli eingewechselt und angefeuert von den Familien und Trainer Wolfgang begann nun ein offener Schlagabtausch, der Lust auf mehr Mädchenfußball macht. Flo schnappte sich den Ball aus der Abwehr und machte sich im Alleingang auf den Weg Richtung gegnerisches Tor. Sie ließ drei Jungs gekonnt aussteigen und erzielte den 4:1 Anschlusstreffer. Es waren noch 4 Minuten zu spielen. Matilda wollte dem nicht nachstehen, tankte sich bei unserem nächsten Angriff auch im Alleingang durch und erzielte platziert das 4:2. Sashi und Leylani machten die Mitte dicht, sodass die Jungs keine Chancen kreiren konnten. Noch 2 Minuten Spielzeit. Dann folgte eine schöne Kombination von Sashi und Leylani, in deren Anschluss Matilda das 4:3 für unsere Mädchen erzielte. Die letzte Minute begann. Die Mädchen warfen alles nach vorne, um noch den Ausgleichstreffer zu schießen. Dann beinahe das 4:4, doch im direkten Konter nutzten die Jungs den freien Platz und markierten, leider für uns, den 5:3 Endstand.

Toll gekämpft Mädchen, bravouröse Einstellung. Das war Werbung für den Mädchenfußball. Wenn ihr das nächste Mal so von Anfang an in jedes Spiel geht, könnt ihr auch die Jungs besiegen und den Turniersieg erringen. Dieses Mal hat es für den 3. Platz gereicht. Wir freuen uns auf das nächste Wochenende und die Revanche!