Deutlicher Heimerfolg gegen Luckenwalde

U17/ B1-Junioren 11.09.2023

Am Sonntag spielten wir bei schönstem Sonnenschein unser 1. Heimspiel der neuen Saison gegen den FSV 63 Luckenwalde. Unsere Gäste und wir waren jeweils mit einer knappen Niederlage in die Saison gestartet. Also war für beide klar, dass heute möglichst Punkte erspielt werden sollten.

Unsere Mannschaft musste heute auf unseren Trainer Max Wolchow verzichten. Die Trainer Rainer Gnodtke und Torsten Sambale waren heute für das Spiel verantwortlich. Es sollten die richtigen Schlüsse aus dem Spiel in Babelsberg gezogen werden und möglichst ein Sieg am Ende erspielt werden.

Wir kamen gut in die Partie und konnten uns schon in der 5. Minute mit dem 1:0 belohnen. Das gab uns Sicherheit und wir erspielten uns weitere Chancen. Dies führte dann im Ergebnis auch zum 2. Treffer für unser Team. Kurz danach waren dann aber die Gäste vor unserem Tor und konnten den Anschlusstreffer erzielen. Das führte zu einer Phase die etwas wilder war und in der auch die Schiedsrichterin es etwas schwerer hatte, das Spiel im Griff zu behalten. Kurz vor der Pause gelang uns aus einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor der Gäste das 3:1.

In der Pause mussten die Trainer die Konzentration hochhalten. Sicher wurde auch besprochen, dass wir ja auch in der Vorwoche ein 3:1 zur Pause hatten.... Diesmal kamen wir nicht nur sehr gut aus der Kabine, im Gegensatz zur letzten Woche gelang und auch nach der Pause schnell der nächste Treffer. Mit dem 4:1 per Strafstoß war das Spiel entschieden. Kurz danach folgte mit dem 5:1 das schönste Tor des Tages nach einer wunderschönen Aktion über die linke Seite. Die Treffer zum Endstand von 7:1 machten das Spiel für uns perfekt.

Trainer Rainer Gnodtke:"Wichtig waren heute die 3 Punkte. Das haben wir zusammen geschafft und wir haben heute schönen Fußball gesehen."

Nächsten Sonntag geht es dann weiter auswärts beim RSV Eintracht.

SG Rot-Weiss Neuenhagen

7 : 1

FSV 63 Luckenwalde

Sonntag, 10. September 2023 · 16:00 Uhr

2. Spieltag Brandenburgliga

Schiedsrichter: Eyleen Rother Assistenten: Floyd Sgonina, Fips Didzun Zuschauer: 35