3:3 gegen 1. FC Frankfurt II

U17/ B1-Junioren 26.09.2023

Am Sonntag hatten wir endlich wieder ein Heimspiel. Bei wunderschönem Fussballwetter trafen wir auf den 1. FC Frankfurt II. Leider mussten wir wieder  auf viele Spieler verzichten. Der Einsatz unter der Woche beim Bundesfinale von "Jugend trainiert für Olympia" traf uns sehr hart.

So mussten die Jungs der Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke sich erst mal in der neuen Formation finden. Und der Anfang sah auch gut aus. Wir versuchten die Gäste unter Druck zu setzen und erspielten uns erste Chancen. Doch es waren die Gäste, die zu leicht zum ersten Tor gelangen konnten. Wir kamen nicht in die Zweikämpfe und schon lagen wir zurück. Danach versuchten wir wieder mehr in die Hälfte des Gegners zu kommen und das führte dann zu einem Strafstoß für uns, den wir auch zum 1:1 verwandeln konnten. Leider gab uns das keine Sicherheit. Fast mit dem nächsten Angriff gingen die Frankfurter wieder in Führung. Gegen Ende der 1. Halbzeit bauten wir mehr Druck auf und konnten zum 2:2 treffen. Aber auch das konnten wir nich mit in die Halbzeit nehmen. Frankfurt ging kurz vor der Pause wieder in Führung.

In der 2. Halbzeit nahmen die Trainer Umstellungen vor und wir kamen gut aus der Pause. In der 44. Minute gelang uns zum 3. Mal der Ausgleich und wir hatten Hoffnung, dass jetzt das Spiel gedreht werden konnte. Lieder wurde das Spiel immer ruppiger auf und auch neben dem Platz. Der Schiedsrichter hatte es versäumt früh eine klare Linie zu ziehen und so gab es dann noch 7 Gelbe Karten, davon eine Gelb Rote für Frankfurt, leider aber keine Tore mehr. Am Ende stand ein hart erkämpftes 3:3, mit dem die Gäste wohl besser leben können als wir.

Trainer Max Wolchow: "Wir hatten heute auf Grund der Verletzten und Ausfälle eine schwere Aufgabe zu lösen. Wir wollten den Sieg, am Ende war es aber ein gerechtes Unendschieden. Ind der 2. Halbzeit haben wir gekämpft und waren sehr präsent. Die Gegentore haben wir sehr schlecht verteidigt. Das müssen wir in der Brandenburgliga besser machen."

Am Samstag geht es weiter, auswärts in Fürstenwalde. Und am 3. Oktober steht dann schon um 11 Uhr in Neuenhagen das Pokalspiel in der 2. Runde an. Wir hoffen auf viele Zuschauer.