Auswärtsniederlage in Rathenow

U17/ B1-Junioren 18.10.2023

Am Samstag Vormittag fuhren wir zum Auswärtsspiel nach Rathenow. Uns erwartete ein perfekter Platz und wunderschönes Wetter. Beste Voraussetzungen also für ein schönes Spiel. Nachdem wir das Pokalspiel gegen Rathenow gewinnen konnten, wollten wir auch im Punktspiel nachlegen. Wie immer in dieser Saison mussten die Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke wieder auf viele verletzte oder kranke Spieler verzichten und das Team umstellen.

Die 1. Halbzeit begann denkbar schlecht. Aus einer Freistoßsituation in aussichtsreicher Position konnten wir keine Gefahr erzeugen. Schlimmer. Wir verloren unnötig den Ball liefen in den Konter und lagen nach 2 Minuten mit 1:0 hinten. So hatten wir uns das nicht vorgestellt. Wir kamen aber zurück, erarbeiteten uns Chancen und konnten nach einem schönen direkt verwandelten Freistoß ausgleichen. Das sollte eigentlich Sicherheit geben. Wir versuchten auch, nachzulegen aber es gab leider keine Durchschlagskraft in Richtung des Tors der Gastgeber. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.

Also alles offen für die 2. Halbzeit. Wir hatten leider wieder den schlechteren Start. Kaum 5 Minuten nach dem Anpfiff gab es korrekt einen Strafstoß gegen uns. War dies in den letzten Wochen nicht immer auch ein Treffer, so konnte Rathenow doch sehr sicher verwandeln und ging wieder in Führung. Danach versuchten wir es wirklich. Es war ja auch noch sehr viel Zeit. Aber wir kamen nicht in gefährliche Positionen und wenn doch, vergaben wir oder der Torwart der Gastgeber konnte zugreifen. Und Rathenow wollte es heute einfach mehr. Das sahen wir vor allem bei der Entscheidung. Der Spieler aus Rathenow lief mit dem Ball am Fuß fast über das ganze Spielfeld, konnte nicht entscheidend gestört werden und hatte am Ende noch die Ruhe, zum 3:1 zu treffen. Damit war das Spiel entschieden. Das es am Ende noch das 4:1 gab, war auch egal.

Trainer Max Wolchow: "Wir haben heute absolut verdient verloren. Das reicht in der Spielklasse nicht, was wir heute angeboten haben. Wir werden das analysieren. Sicher haben uns wichtige Spieler gefehlt. Aber die Tore waren zu einfach für Rathenow. Gegen Bernau müssen und werden wir anders auftreten."

Am Sonntag um 16 Uhr gibt es in Neuenhagen das Derby gegen Bernau. Wir freuen uns auf viele Zuschauer und hoffen auf ein besseres Spiel.