Ersehnter Heimsieg

U17/ B1-Junioren 23.12.2023

2:0 gegen SV Falkensee-Finkenkrug

Am Sonntag spielte die B1 in der Brandenburgliga gegen SV Falkensee-Finkenkrug. Ein wichtiges Spiel, da es ein Spiel gegen einen Tabellennachbar war.

Die Jungs der Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke wollten auch den schlechten Auftritt eine Woche zuvor in Brandenburg ausgleichen. Also gingen wir hoch motiviert in dieses Spiel.

Gleich zu Beginn der 1. Halbzeit war dem Team anzumerken, dass sie es heute besser machen wollten. Die Gäste wurden früh gestört und wir versuchten, immer wieder uns spielerisch vor das Tor zu kombinieren. Das gelang auch ganz gut, nur der letzte Pass war wieder mal nicht genau genug. Aber wir waren feldüberlegen und erspielten uns viele Chancen. Doch lange stand es 0:0. Das änderte sich erst in der 32. Minute als wir mit einem sehenswerten direkten Freistoß in Führung gehen konnten. Mit einer verdienten Führung ging es dann in die Pause.

Auch danach bestimmten wir das Spiel und ließen nur wenig zu. Die größte Chance der Gäste erspielten auch wir, als ein unglücklicher Rückpass gerade noch so durch unseren Torwart vor der Linie geklärt werden konnte. Da hatten wir auch ein wenig Glück. Die besseren Aktionen nach vorn hatten aber auch in der 2. Halbzeit wir. Und so konnten wir in der 67. Minute auf 2:0 erhöhen. Danach passierte nicht mehr viel. Defensiv hatten wir alles im Griff. So stand am Ende beim nun einsetzenden Regen ein verdienter Heimsieg und wichtige 3 Punkte.

Trainer Max Wolchow: "Wir haben heute eine gute Reaktion gezeigt. In der Woche hatten wir besprochen, was letzte Woche schlecht lief und das konnten wir teilweise abstellen. Ich bin heute mit dem Team zufrieden. Wichtig auch, dass wir wieder ohne Gegentor geblieben sind."

Nächste Woche geht es zum schweren Auswärtsspiel in Frankfurt bevor dann in 2 Wochen Energie Cottbus zu uns nach Neuenhagen kommt.

SG Rot-Weiss Neuenhagen

2 : 0

SV Falkensee-Finkenkrug

Sonntag, 19. November 2023 · 16:00 Uhr

10. Spieltag Brandenburgliga

Schiedsrichter: Robert Pischyglowa Assistenten: Tom Schmidt , Leon Schubert Zuschauer: 68