Unglückliche Niederlage in Frankfurt Oder

U17/ B1-Junioren 26.11.2023

Am Samstag waren wir beim Auswärtsspiel in Frankfurt gefordert. Das uns dort ein besonderes Spiel erwarten würde, war allen bewusst. Der ungeschlagene Tabellenzweite hatte in den bisherigen 8 Spielen lediglich 4 Gegentore zugelassen. Entsprechend schwer stellte sich die Aufgabe dar.

Die Trainer Max Wolchow und Rainer Gnodtke hatten aber die Jungs sehr gut auf die Aufgabe eingestellt. Die Anfangsphase der 1. Halbzeit gehörte uns. Wir gingen konzentriert mit einem sehr guten Pressing in die Partie und trafen sofort mit einem Kopfball die Latte. Unmittelbar danach gab es eine indirekten Freistoß für uns, im Fünfmeterraum der Frankfurter. Leider konnten wir auch diese Chance nicht nutzen. Alle Frankfurter auf der Torlinie konnte unseren Freistoß blocken. Da fehlt leider auch manchmal etwas Glück im Abschluss. Danach kamen dann die Frankfurter besser ins Spiel. Und in dieser Phase zeigten sie dann, wie man die Chancen richtig nutzt und so stand es nach der 1. richtigen Chance 1:0 für die Gastgeber. Und kurz danach nutzten sie auch die nächste Chance und es stand 2:0. Doch die Trainer motivierten unser Team immer weiter. Wir spielten weiter, suchten unsere Chance und die gab es dann auch. Nach einem Foul im Strafraum sah der Frankfurter Abwehrspieler nur gelb, den fälligen Strafstoß konnten wir nutzen. Das 2:1 zur Pause lies alles offen und wir sahen eine sehr gute 1. Halbzeit der Mannschaft.

In der Pause ging es kurz in die Kabine. Es war sehr kalt in Frankfurt. Doch auch die 2. Halbzeit ließ keinen der Zuschauer und auch die Trainer kalt. Den besseren Start hatten diesmal die Frankfurter. In einer strittigen Szene, in der vieles für Abseits sprach, blieb die Fahne unten und es stand 3:1 für Frankfurt. Danach ging es hin und her. Und dann gab es wieder ein Foul im Strafraum der Frankfurter. Das hier nicht die 2. gelbe Karte gezeigt wurde, war schlicht nicht zu verstehen. Den Strafstoß verwandelten wir zum 3:2, aber Frankfurt konnte weiter mit 11 Mann spielen. Das wäre sicher in den letzten 20 Minuten interessanter geworden. Frankfurt hätte sich hier über Gelb / Rot nicht beschweren können. Statt dessen schlug Frankfurt 2 Minuten später wieder zu und es stand 4:2. Damit war eigentlich das Spiel entschieden. Wir waren auch nur mit einem einsatzfähgigen Auswechselspieler vor Ort und hatten einfach am Ende auch nicht mehr die Energie der 1. Halbzeit. So konnte Frankfurt auf 5:2 erhöhen, wir aber in der 73. Minute nach einem schönen Spielzug auf 5:3 verkürzen. Es war bis zum Ende ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 4. Minute der Nachspielzeit traf dann Frankfurt mit einem schönen Freistoß zum 6:3 Endstand. Im Ergebnis zu hoch. Wir haben ein gutes Spiel gezeigt, gegen Frankfurt 3 Tore geschossen und am Ende leider keinen Punkt mitgenommen, was durchaus heute im Bereich des möglichen gewesen wäre.

Das war eine der besten Saisonleistungen heute. Frankfurt hat am Ende verdient gewonnen. Aber wir waren von einem Punkt nicht so weit entfernt.

Trainer Max Wolchow: "Wir haben uns gut auf das Spiel vorbereitet und die Mannschaft hat unseren Plan gut umgesetzt. Wir sind heute sehr stolz. Mit nur einem Wechsler hier so lange das Spiel offen zu gestallten und 3 Tore zu schießen ist eine starke Mannschaft. Jetzt schauen wir, dass die Verletzten langsam wieder in den Spielbetrieb kommen können und dann werden wir wieder mehr Punkte bekommen."

Nächsten Sonntag geht es mit dem nächsten Knaller weiter. Um 16:00 Uhr kommt der Tabellenführer Energie Cottbus II. Wir freuen uns auf Unterstützung!