4:5 Niederlage gegen Babelsberg 03

U17/ B1-Junioren 24.03.2024

Wildes Spiel gegen Babelsberg 03 II.

Am Samstag spielten wir unser Heimspiel gegen Babelsberg. Wie immer gab es kurzfristig krankheitsbedingte Absagen und daher Umstellungen im Team. Allen war noch das Hinspiel und die unglückliche 5:4 Niederlage in Babelsberg im Kopf. Das wollten wir heute besser machen.

Und die Jungs der Trainer Max Wolchow, Rainer Gnodtke und Sebastian Greiser legten auch hoch motiviert los. Nicht nur die erste Chance im Spiel, auch das erste Tor gelang uns und so führten wir nach 3 Minuten mit 1:0. Toller Start. Leider gab es danach einen kurzen Moment der Unaufmerksamkeit mit einem Abstimmungsproblem in der Abwehr und Babelsberg konnte das zum 1:1 nutzen. Da war klar zu sehen. Bei der individuellen Klasse der Babelsberger Spieler durften wir uns möglichst keine Fehler leisten. Und in der 1. Halbzeit klappte das auch sehr gut. Wir waren gut im Spiel, hatten immer wieder Chancen und konnten zum 2:1 wieder das Spiel drehen. Babelsberg hatte damit nicht gerechnet. Immer wieder war von „das ist doch „nur“ Neuenhagen!“ zu hören.... Und „Nur Neuenhagen“ konnte kurz vor der Pause nach einem Strafstoß mit 3:1 in Führung gehen. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt auch mehr als verdient.

Nach der Pause kam leider Babelsberg konzentrierter wieder in die Partie und konnte nach einer Ecke den Anschlusstreffer markieren. Danach sahen wir ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Wir trafen nicht, Babelsberg nutze unsere Fehler und drehte das Spiel auf 3:4. Aber es war weiter offen. Wir setzten alles auf die Offensive und hatten mit einem indirekten Freistoß im Strafraum der Gäste die große Chance zum Ausgleich. Diese, wie auch danach noch 2 Großchancen konnten wir nicht nutzen. Babelsberg traf in der Schlussminute zum 3:5. Uns gelang noch das 4:5, dann war Schluss. Wieder mussten wir uns mit 4:5 geschlagen geben.

Trainer Max Wolchow: „Heute waren wir noch mehr als im Hinspiel in der Nähe von Punkten. Aber gegen Gegner wie Babelsberg dürfen wir uns keine Fehler erlauben. Das haben wir nicht geschafft und daher verdient verloren.“

Jetzt geht es in die Osterferien. Hier werden wir ab dem 03.04. an einem Turnier in Venedig teilnehmen. Auch da freuen wir uns auf Zuschauer.

SG Rot-Weiss Neuenhagen

4 : 5

SV Babelsberg 03

Samstag, 23. März 2024 · 12:00 Uhr

24. Spieltag Brandenburgliga

Schiedsrichter: Lars Buchheim Assistenten: Tim Nico Otte, Leonard Schlemmermeyer Zuschauer: 45